barika

إظافة لمنتديات بريكة الحبيبة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 طريقة تحضير المحجوبة الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bacha zoaiz
نائب المدير
نائب المدير


عدد المساهمات: 9
تاريخ التسجيل: 12/04/2012
العمر: 24
الموقع: بريكة

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المحجوبة الجزائرية   الأحد أبريل 22, 2012 6:54 pm

المقادير

العجينة
1- 1كغ دقيق (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير :


بصل مفروم
1- طماطم منزوعة القشرة (اختيارية)
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة
6-هريسة
7-ملعقة شحم ذائب

**نطبخ الكل في قدرمع قليل من الزيت (نصف طهي)

ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين

طريقة التحضير :
نعجن الدقيق مع الماء و قليل من الملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على صينية مدهونة بالزيت لترتاح حوالي ربع ساعة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثم اكملي اللف والطي على شكل مربعات أو دوائر على حسب رغبتك
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة :

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

...
ملاحظة
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كريةلكن لابأس بذلك لأن بنتها و هي ساخنة
يستحسن أكلها مع الحليب أو اللبن
بصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

طريقة تحضير المحجوبة الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة سهلة للاستماع للقران الكريم بصوت أجمل القرّاء 24H/24
» نص الإعلان الخاص بشبكة جغبوب الجزائرية ... انشره في كل المنتديات
» مسابقات ما جستير حقوق 2012 في جميع الجامعات الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
barika ::  :: -
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع